Generación de ticket en portal de Service Desk Pedregal

Para la creación de un ticket se debe tener en cuenta lo siguiente:

Existen dos tipos de tickets:

1. Ticket de Incidencia y
  2. Ticket de Solicitud de servicio o requerimiento

Considere la siguiente definición de:

Incidencia

Requerimiento

Es cualquier evento que interrumpa el funcionamiento normal de un servicio afectando ya sea a uno, a un grupo o a todos los usuarios.
Es una solicitud de algo nuevo, como información, acceso o funcionalidad.

A continuación se explica los pasos a seguir para generar ambos tipos de tickets.

Generar un ticket de incidencia

Debe seguir los siguientes pasos:

• Clic en el botón Ticket nuevo

• Ingresar los datos de Asunto, Solicitado a, Número de contacto y Descripción.
  • Para reportar incidencias a un Equipo de TI debe seleccionar el campo Solicitado a
    • Equipo de Redes y Help Desk Ica: Para incidencias en la sede de Ica
    • Equipo de Redes y Help Desk Piura: Para incidencias en la sede de Piura
    • Equipo de Redes y Help Desk Trujillo: Para incidencias en la sede de Tujillo
    • Equipo de Redes y Help Desk Lima: Para incidencias en la sede de Lima
    • Equipo de Desarrollo de SAP y BI: Para incidencias de SAP y Qliksense
    • Equipo de Desarrollo de Software: Para incidencias de Trazabilidad, ERM y otros sistemas in house.
  • También puede adjuntar un archivo desde la opción Adjuntar archivo

• Finalmente dar clic en Enviar
  • En seguida llegará a su bandeja un correo electrónico informando de la creación del ticket.

Generar un ticket de solicitud de servicio o requerimiento

Debe seguir los siguientes pasos:

• Clic en el menú Catálogo de Servicio
  • Clic en el servicio deseado
  • Completar los datos solicitados
  • Clic en el botón Colocar solicitud.
  • En seguida llegará a su bandeja un correo electrónico informando de la creación del ticket.